Teig: 2 Gläser Kirschen
125g Butter
125g Zucker
4 Eier
4EL Milch
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1-2 EL Kakao
Belag: 450 ml Miilch
300g Butter
50g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
150g Zartbitter-Kuvertüre
- Springform einfetten, Kirschen in ein Sieb füllen und abtropfen lassen
- Ofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker flockig rühren, Eier, Milch dazu, schaumig rühren, Mehl, Backpulver dazu und gut vermengen
- 1/2 des Teiges in die Springform füllen, die 2/2 mit Kakao verrühren und in die Form füllen, Kirschen verteilen, Springform in den Ofen geben
- 30 Minuten backen, auskühlen lassen
- mit 450ml Milch, 50g Zucker den Pudding kochen, wenn fertig, mit einer Folie bedecken und auskühlen lassen
- 250g Butter mit Vanillepudding verrühren und auf den Kuchen geben, min. 2 Std kühl stellen, damit die Masse fest wird
- 50g Butter, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und evtl. Wellenmuster einarbeiten!! min. 2Std kühl stellen, am besten über eine Nacht!!
Sieht wirklich lecker aus! Schade nur, dass mein Freund keine Donauwelle mag. :( schneckige Grüße
AntwortenLöschenahhhh, ich bin gerade echt total hungrig wegen deinen ganzen Essensbildern :(
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