Seiten

Follower

Sonntag, 2. Dezember 2012

Plätzchen – Zimtsterne mit Marzipan


2012-11-24 14.45.32Für ca. 60 Stück:

Teig:200g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
300g Puderzucker
100g Zucker
4 TL Zimt
200g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln

Glasur:
180g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 Eiweiß

- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, alles zu einem glatten Teig verkneten (der Teig ist sehr klebrig und es wahr wirklich mühsam also nur machen wenn man viel Geduld hat)

-Ofen auf 150°-175° vorheizen

- Die Arbeitsfläche mit den 100g Mandeln die übrig bleiben betreuen. Den Teig darauf geben und 1cm dick ausrollen, in Sternenform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

- Die Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Glasur entsteht

- Die Zimtsterne mit der Glasur bestreichen und in den Ofen geben, aber auf die 2. Einschubschiene von unten

-Etwa 10 Minuten backen, bis die Glasur leicht gebräunt ist


Viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen