Seiten

Follower

Montag, 12. Dezember 2011

Plätzchen - Nougatherzen



Für ca. 30 Stück

Teig:
100g Haselnüsse (gemahlen)
150g Mehl
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125g Butter

Füllung:
50g Zartbitter - Kuvertüre
200g Nougat
1 TL Instant-Espressopulver
150g Vollmilch - Kuvertüre


-Haselnüsse - Mehl - Zitronenschale - Ei - Zucker - Vanillezucker - Butter zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.

-Backofen auf 180° vorheizen.

-Teig ca 4mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

-Zartbitterkuvertüre mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen. Espressopulver dazurühren.

-Die Hälfte der Herzen mit der Creme bestreichen, Deckel drauf, abkühlen,

-Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einem Spritzbeutel den Rand der Plätzchen nachgehen!



Wieder eines meiner Lieblinge!!

2 Kommentare:

  1. Ich mag sie mit Marmelade lieber :) Aber tolles Rezept! Mach weiter so!

    Liebe Grüße

    Tini

    cookiesandcrystal - Mein Food Blog

    AntwortenLöschen
  2. kann nicht schon Weihnachten sein ?! :D jz würd' ich gerne solche verdrücken wollen :p

    AntwortenLöschen