Montag, 12. Dezember 2011
Plätzchen - Nougatherzen
Für ca. 30 Stück
Teig:
100g Haselnüsse (gemahlen)
150g Mehl
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125g Butter
Füllung:
50g Zartbitter - Kuvertüre
200g Nougat
1 TL Instant-Espressopulver
150g Vollmilch - Kuvertüre
-Haselnüsse - Mehl - Zitronenschale - Ei - Zucker - Vanillezucker - Butter zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
-Backofen auf 180° vorheizen.
-Teig ca 4mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-Zartbitterkuvertüre mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen. Espressopulver dazurühren.
-Die Hälfte der Herzen mit der Creme bestreichen, Deckel drauf, abkühlen,
-Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einem Spritzbeutel den Rand der Plätzchen nachgehen!
Wieder eines meiner Lieblinge!!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich mag sie mit Marmelade lieber :) Aber tolles Rezept! Mach weiter so!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tini
cookiesandcrystal - Mein Food Blog
kann nicht schon Weihnachten sein ?! :D jz würd' ich gerne solche verdrücken wollen :p
AntwortenLöschen