Für ca 140 Stück
300g Mehl
140g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
300g gemahlene Mandeln
300g Butter
200g Zucker + 2Päcken Vanillezucker
-Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen,
Zucker - Salz - Eigelb - Vanilleschotenmark - Mandel - Butter zusammen zu einem Teig kneten.
-30Minuten kühl stellen
-Backofen auf 200° vorheizen
-Aus dem Teig kleine Hörnchen formen, mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen,
mittlere Schiene ca. 10-15Minuten backen.
-Am Rand sollten sie leicht braun sein.
Zucker und Vanillezucker mischen, und die noch heißen Kipferl drin wälzen, auf ein Blech setzen, abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen