Sonntag, 4. Dezember 2011
Plätzchen - Vanillekipferl
Für ca 140 Stück
300g Mehl
140g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
300g gemahlene Mandeln
300g Butter
200g Zucker + 2Päcken Vanillezucker
-Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen,
Zucker - Salz - Eigelb - Vanilleschotenmark - Mandel - Butter zusammen zu einem Teig kneten.
-30Minuten kühl stellen
-Backofen auf 200° vorheizen
-Aus dem Teig kleine Hörnchen formen, mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen,
mittlere Schiene ca. 10-15Minuten backen.
-Am Rand sollten sie leicht braun sein.
Zucker und Vanillezucker mischen, und die noch heißen Kipferl drin wälzen, auf ein Blech setzen, abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen!!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen