Seiten

Follower

Sonntag, 4. Dezember 2011

Plätzchen - Vanillekipferl















Für ca 140 Stück

300g Mehl
140g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
300g gemahlene Mandeln
300g Butter

200g Zucker + 2Päcken Vanillezucker


-Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen,
Zucker - Salz - Eigelb - Vanilleschotenmark - Mandel - Butter zusammen zu einem Teig kneten.

-30Minuten kühl stellen

-Backofen auf 200° vorheizen

-Aus dem Teig kleine Hörnchen formen, mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen,
mittlere Schiene ca. 10-15Minuten backen.

-Am Rand sollten sie leicht braun sein.

Zucker und Vanillezucker mischen, und die noch heißen Kipferl drin wälzen, auf ein Blech setzen, abkühlen lassen.


Viel Spaß beim Backen!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen